名画《马拉之死》是在什么背景下诞生的?

全部回答

    在大革命中,达维德根据国民议会的建议创作了一些具有鲜明革命时代特征的纸币交给一个5个孩子的母亲,他的丈夫为祖国献出了生命。”1794年是达维德艺术生涯中最光辉的年月,他的艺术充满了时代革命气息, 具有鲜明的政治思想倾向性,并将古典主义的艺术形式和现实的时代生活相结合, 成为一位革命艺术家。
    但是随着雅各宾党政权被推翻,达维德受到了牵连并被捕入 狱。革命理想的破灭使达维德心灰意冷,又无能为力。从此在创作上他放弃了现实 的题材,又沉浸在对古代社会的向往之中,再也没有画过富有革命激情的作品。
  他 在那黑暗的岁月里停止了一切社会活动,情绪非常消沉,艺术生命也面临枯竭。  这 时的画家期望和平,在这样的心境下创作了《萨宾妇女》。