<sup>汽车怎么选用冷却液?

汽车怎么选用冷却液?

全部回答

  冷却液全称汽车防冻冷却液,它具有冬天防冻和夏天防沸的功能,保护发动机的冷却系统,改善散热效果,提高发动机功率。严格地讲,各种车型的冷却液是不能相互混用的,特别是进口汽车的冷却液与国产汽车的冷却液更是严禁混合使用,因为逬口车冷却液中的防锈剂、消泡剂和色素与国产车冷却液的化学成分不一致,相互混用容易发生化学反应,引起沉淀、结垢和腐蚀等危害,从而影响发动机的使用寿命。
  国产车采用的冷却液由于成分相近,在特殊的应急场合可以互相补充,但前提是必须知晓自己车辆使用的是何种类型的冷却液。