上光油储存时应注意哪些事项?

柔印UV油墨、上光油储存时应注意哪些事项?

全部回答

  由于柔印uv油墨对光和热比较敏感,过量的光和热都会使 其发生变质,因此,应在低温、通风、避光的条件下储存此类油墨。柔印UV油墨的保质期一般为6个月,储存温度以16~25℃为宜。由于柔印UV油墨比较稳定,超过储存期,如果不发生交联,仍 可正常使用,但最好在储存期内用完。
  UV上光油的储存也需特别注意,如未能避光储存、储存时 间过长或储存温度偏高均会导致凝胶现象的发生。因此,UV上 光油应严格避光储存,储存温度以5~25 °C为宜,且储存期不宜 过长。