标签UV上光中常见的质量问题有哪些?

全部回答

    标签UV上光中常见的质量问题通常有:①上光一段时间后,印刷品发黄发红,从而变色。②印刷品表面不亮,起皱褶或出现条痕。③上光表面发黏,不光滑。④上光层不牢、易掉墨,存在气泡、麻点等现象。
  解决这些问题的办法是:①在有效期内使用高质量的上光油。②合理控制上光油的涂布量,既不能太少也不能太多,要注意 流平效果。    ③注意底墨的印刷质量,要求把墨量印足、印实,并且要干透。

  ④根据上光表面的实际情况正确调整上光油的黏度。⑤正确调整上光油的表面张力,使其小于油墨的表面张力,可 添加表面张力低的溶剂或表面活性剂。⑥避免油墨层晶化,必要时可对其进行表面处理。⑦调整好机器速度、上光油量、烘干能量之间的关系。