何谓改进辛普森式行星齿轮机构?

全部回答

  改进辛普森式行星齿轮机构是在原有辛普森式 行星齿轮机构的基础上进行改进的,改变了原有行 星齿轮机构的连接关系,即将原有辛普森式行星齿 轮机构中的太阳轮拆开,两个行星排中的太阳轮各 自独立,前架后圈或前圈后架连接在一起作为整个 机构的输出部分,通过两个单级单排行星齿轮机构, 加之相应的换挡执行元件,最多可以实现四个前进 挡和一个倒挡。
  目前,日本的马自达、日产;美国 的通用、福特汽车公司采用的变速器多为改进辛普 森式行星齿轮机构。