大同市如何构建职业教育新格局?

全部回答

    1。为了推动职业教育发展,大同市在市区扩容新建卫生学校、财会学校、体育运动学校、文化艺术学校、技工学校等5所中专技校的同时,组建1个市级龙头性职业教育集团学校(由市一职中、二职中、职教中心整合组建)。
   2。在县区的3个片区建设3所区域性职教中心,分别是在西北片区(包括左云县、新荣区、南郊区、矿区)重点建设左云职教中心,在东北片区(包括阳高县、天镇县、大同县)重点建设阳高职教中心,在东南片区(包括浑源县、灵丘县、广灵县)重点建设浑源职教中心。
     3。区域性职教中心所在县以外的其他县区,根据实际情况,每个县区由市级龙头集团学校或区域性职教中心带动,兴办1所综合高中或小型特色职业学校。