什么是能力本位职业教育?

全部回答

  能力本位教育(Competency Based Education,简称CBE)   能力本位教育(Competency Based Education,简称CBE),以美国、加拿大为代表,产生于二次大战后。
  其核心是从职业岗位的需要出发,确定能力目标。通过学校聘请行业中一批具有代表性的专家组成专业委员会,按照岗位群的需要,层层分解,确定从事行业所应具备的能力,明确培养目标。然后,再由学校组织相关教学人员,以这些能力为目标,设置课程、组织教学内容,最后考核是否达到这些能力要求。