为何长期以来,高考户籍制度改革迟迟没有成果?

全部回答

  1。当前的教育体制、户籍制度固然是重要原因。。 2。但我认为一些潜在的阻力更值得我们注意。比如,作为高考户籍制度既得利益者的市民,特别是大城市的市民。 一些城市和地区的人们长期以来享受着户籍带来的各种优惠。

  他们中的一些人以此而荣,甚至认为这是应得的待遇。假如国家政策放松户籍限制,直接的“受害者”便是这个人群。这些人大多属于城市的精英,也是政策的制定者。因此,搬起石头砸自己的脚的事他们是不会做的。