引起男人不育的原因是什么?

全部回答

    杀手一:五类药物     一、激素类药物。  雌激素、孕激素及丙酸睾丸酮等药物的应用,可抑制脑下垂体促性腺激素分泌,进而可抑制睾丸的生精功能。   二、直接抑制生精子的药物。
    如二氯二酰二胺类,是一种杀虫药物,但它同时有抑制生精的作用;其他药物,如二硝基吡咯类、硝基呋喃类、抗癌用的烷化剂以及新近研究从棉籽中提取的棉酚等,都有强力抑制睾丸生精功能的作用。   三、影响精子成熟的药物  如抗雄激素化合物甲基氯地孕酮醋酸脂以及氯代甘油类药物的应用,虽然对睾丸精子功能影响不大,但这些药物对睾丸生成的精子有直接作用,使精子不能成熟而失去受精能力。
     四、影响射精的药物。  如治理高血压的呱乙啶、甲硫达嗪等药物均可使服药者射精量减少,甚至不射精。  有些药物可以抑制射精反射,使之延迟射精,例如安宁、氯丙咪嗪等。   五、许多外用药物,如表面活性剂、有机金属化合物(醋酸苯汞等〕以及弱酸等,有直接杀灭精子的作用。
     杀手二:疾病   第一:营养不良,尤其是维生素和微量元素的缺乏,常可造成精子发生的障碍。因此不育者适当补充一些维生素和微量元素是很有必要的,要是每天服一片施尔康,一般可以满足一天维生素和微量元素的需要量。
    在与生殖有关的营养成分中,以胆固醇、精氨酸和锌最为密切。胆固醇是合成性激素的重要原料,在动物内脏中含量最高,适量地进食肝、肾、肠等内脏,既可调配膳食口味,又可增加性激素的原料。
   精氨酸是制造精子的原料,含精氨酸丰富的植物性食物有冻豆腐、豆腐皮、花生仁、大豆、芝麻、紫菜、豌豆、核桃等,含精氨酸丰富的动物性食物有鳝鱼、墨鱼和章鱼。     第二,糖尿病 第三:性病,大多数男性性病病人,只要及时就诊,性病是可以治愈的,一般不会影响男子的生育功能。
  但若不及时、正规治疗,以致反复感染,则可以引起前列腺炎、

附睾炎
、输精管炎和精囊炎,这些部位的炎症会影响精子的贮存、存活及输出,结果造成男子不育。