曲靖台湾通行证办理要哪些材料?

曲靖台湾通行证办理要哪些材料

全部回答

    (一)填写完整的《大陆居民往来台湾地区申请表》一份。 (二)交验本人户口簿、身份证(或者临时身份证)原件并提交复印件,集体户口者提交《常住人口登记表》原件及复印件。户口在外省的,须提供所在单位的工作证明。
   户口簿复印地址页和本人资料页,《常住人口登记表》和居民身份证复印正反面。   (三)照片为申请人近期(6个月内)正面免冠白色背景彩色半身证件照(光面相纸)一张。 (四)交验台湾当局签发的《台湾地区入出境许可证》原件或副本(盖蓝色条章)的原件,并提交复印件。
   (五)提交国务院台湾事务办公室""赴台批件""原件;提交复印件的,须经省台办确认盖章的确认件。     团组成员的常住户口在我省其他省辖市的,由省台办分别提供国台办""赴台批件""及确认件,申请人到常住户口所在省辖市申请。

  国台办批件原件,发给组团单位所在地公安局出入境管理部门。 (六)由组团单位代办的,代办人须提交单位介绍信、交验身份证原件并提交复印件。 (七)已持有《大陆居民往来台湾通行证》的,无论证件是否过期,在申请时应将原通行证交回。