佛山参加新农保个人缴费的标准是什么呢?

全部回答

    新农保个人缴费“有弹性”,参保人可根据收入水平选择缴费标准。根据规定,我市参保人个人缴费标准规定为每年360元、480元、600元、720元、840元5个档次,对应的月缴费标准为30元、40元、50元、60元、70元5个档次,个人缴费金额全部计入个人账户,个人账户目前按一年期储蓄存款利率计息。
      尽管农村居民个人每月缴30元就能参保,但这样分开档次,目的在于鼓励参保人多缴,多缴可以多得。   同时,为适应农民收入不稳定的特点,规定参保人可以按月缴费,也可以按季度或按年缴费,但在同一个社保年度内只能选取其中一个缴费标准和同一种缴费方式缴费。
  由于农村土地为集体所有,为体现村集体的责任,规定有条件的村集体经济组织应对所属成员参保给予补助,但不做统一的硬性规定。