会议决策传达落实的作用有哪些?

全部回答

     (1)会议决策传达落实是实现会议决策目标的最主要环节。 任何会议决策的目的,都是为了实现社会的某种需要。而实现这种需要的手段,就是对会议决策迅速付诸实施,使决策目标如期或提前实现。
  落实的主要任务是将主观的东西变为具体的实际行动。没有这种行动,决策就失去意义;如果落实不力,就收不到好的效果,可以说,传达落实是实现会议决策目的的最重要一环。   (2)会议决策传达落实是衡量下级组织得力与否的主要标志。
  上级组织通过对会议决策的贯彻落实过程,考核和衡量下级组织领导班子是否称职和得力。 (3)会议决策传达落实是对会议决策的检验、制约和完善。好的会议决策是经过调查研究、搜集信息、可行性论证和咨询、集思广益作出的。

    由于人们认识上的差距及其他原因,有时并非完美无缺,切实可行。只有通过落实才能得到检验,并予以修正和完善。所以,决策需要落实;而落实的好环,对决策能否顺利实现,则有直接影响和一定的制约。