全面落实党的十八届三中全会精神如何结合实际做好本职工?

全面落实党的十八届三中全会精神如何结合实际做好本职工作

全部回答

    集中学习传达党的十八届三中全会精神,要认真学习《中共中央关于全面深化改革若干问题的决定》全文,并结合本地经济发展实际,明确四项具体要求:   一是要做好学习。要把学习贯彻党的十八届三中全会精神作为当前和今后一个时期首要的政治任务来抓,认真做好十八届三中全会精神的学习领会工作。
    十八届三中全会报告事关党和国家今后的改革发展大局,使改革发展的成果直接惠及全体人民。要立足本职岗位,采取集中学习、自主学习等多种形式,深入研究、深刻领会报告精神实质,在弄懂弄通、学深学透上下功夫,真正把思想认识与实际行动统一到十八届三中全会精神上来,集中到全面深化改革的战略部署上来。
       二是要做好结合。要把学习贯彻党的十八届三中全会精神与推动工作科学发展结合起来。全会对加快推进社会主义民主政治、建设社会主义核心价值体系,推进法治中国建设,保障和发展民生等工作,提出了新的发展目标和要求。
  这要求我们要紧密结合工作实际,充分发挥各自职能作用,认真履行各项职责,坚定方向,创新举措,健全机制,以加强自身建设为基础,不断提高责任感与使命感,扎实推进2013年各项工作任务全面完成和2014年各项工作的全面部署。
       三是要做好宣传。要加大宣传力度,当好十八届三中全会精神的宣讲员。通过广播、电视、手机短信平台等载体,及时宣传学习贯彻党的十八届三中全会精神好的做法、经验典型与生动事例,充分发挥先进典型的示范带动作用,营造良好的宣传氛围,使学习党的十八届三中全会精神成为广大干部与群众的自觉行动。
    要当好十八大精神宣讲员,进村入户把十八大精神带到基层,把党的声音带给广大群众。   四要做好贯彻。要以全面贯彻党的十八届三中全会精神为契机,把学习贯彻会议精神同各项中心工作结合,准确把握定位,充分发挥职能,依法履行职权,服务于经济社会发展大局,促进经济社会平稳健康发展。
     更多 。月入3000,轻。