最早的气垫船是怎样的?

全部回答

    气垫船又名“腾空船"。它是利用高压空 气抬升船体,使船体与水面之间形成强大的气 垫,从而使船身离开水面高速航行的一种船 只。最早将高压空气注人船底,采用高压气垫 方式提升船只速度的人是英国工程师柯克莱 尔。
  1950年,已经年过40的柯克莱尔协同妻 子创办了一家小型造船厂。  为了提升船厂造出 的船舶的航行速度,柯克莱尔将多种动力系统 进行了比较。受吹风机吹动头发飘动的原理启 发,柯克莱尔制造出了一个长约0。

  5米的以充 气为动力的船只模型。经过反复试验,这种动 力的船只模型果然比其他动力的船只模型要快 上几倍,这次测试为气垫船的发明奠定了实验 性基础。  1959年,一艘具有实际意义的气垫船 在英国诞生,并且顺利完成了穿越英吉利海峡 的航行。