出国留学途径申请难度是怎样的呢?

全部回答

     一、留学预科 申请难度:★★★★★ 留学预科是是海外大学的学前教育课程,一般外国大学都要求高中毕业生读1年左右的预科,以适应国外的学习方式。留学生在国内或国外大学完成1年预科后,进入海外大学习深造。
  选择通过留学预科出国留学深造,全部课程都在海外完成,对学生的语言水平,学习能力,自我管理能力要求很高。  在众多出国留学项目中,申请难度最大,要求最高。由于国内外大学在教学方式、教学内容上有很大差异。
  一些国内名校纷纷推出了留学预科课程,帮助学生顺利实现教学过渡,在海外大学取得优异成绩。比如:北京外国语大学留学预科、北京师范大学留学预科等。 二、2+2留学 申请难度:★★★★ 2+2留学,是中外合作办学项目。
    顾名思义,2+2留学是指学生在与海外大学合作的国内大学完成2年学习,获得部分海外大学学分后,进入海外大学完成后两年的学习,获得海外大学的学士学位的留学方式。选择2+2留学,学生的学习有一半在国内完成,有较为充沛的时间适应海外大学的学习方式,在进入海外大学后,可以更快的适应海外大学的学习。
    因此2+2留学的申请门槛要略低于留学预科项目,开办2+2留学的国内大学很多:如北京外国语大学2+2留学、北京航空航天大学2+2留学等。 三、HND留学、3+1/2留学 申请难度:★★★ HND留学是英国高等教育文凭课程,学生在完成国内3年学习后,进入英国或其他国家大学攻读最后一年,完成课程后,学生可以获得其就读大学的学士学位,同时可以申请硕士学位相关课程。
     由于HND留学国内学习时间较长,可以系统的培养学生的综合能力,因此,对于学生的申请门槛相对较低,学生经济负担相对较低,非常受到中国学生的青睐。中国人民大学HND留学、华东师范大学HND留学等HND留学课程非常受到学生和家长的青睐。