北京杂面中的羊肉杂面怎么做?

全部回答

    北京杂面中的羊肉杂面具体的制作方法是:材料需要准备羊肉1000克,绿豆面800克,黄豆面200克,酱油150克,精盐10克,葱段10克,姜片5克,花椒、八角各3克,香菜、酸菜各50克。
  先将绿豆面和黄豆面以8 : 2的比例掺匀,加水和成硬面团,擀切成细面条。再将羊肉洗净,切成小块,故入沸水锅中焯煮,捞出去掉锅内原汤杂物。  酱油、精盐、葱段、姜块、花椒、八角及焯过的肉放入锅内,加适量水用微火炖至肉烂为止。
  然后,往锅内加清水,烧沸,下人杂面条煮熟,捞出装碗,浇上羊肉汤,放上炖好的羊肉、香菜末、酸菜丝及葱花即可。