网箱养鱼在放养前的准备些什么呢?

网箱养在放养前的准备些什么呢?

全部回答

     网箱养鱼在放养前的准备内容如下: (1)饲料要储备 淡水鱼在进箱后1~2天内就要投喂,因此,饲料要事先准备好。饲料要根据鱼进箱的规格进行准备,如果进箱规格小,未经驯食或驯食不好,应准备新鲜的动物性饲料;反之,进箱规格大,已经驯食,应准备相应规格的人工颗粒饲料。
       (2)网箱要到位 应根据进箱的鱼种规格准备相应规格的网箱。如果进箱规格为5厘米,应准备好三级网箱,8厘米进箱应准备二级网箱,10厘米以上准备一级网箱。
   (3)安全要检查 网箱在下水前及下水后,应对网体进行严格的检查,如果发现有破损、漏洞,马上进行修补,确保网箱的 安全。