林蛙人工催产脑垂体摘取与保存如何实施?

全部回答

    将蛙的两侧口角剪开,将蛙头从口角后缘 剪下,在蛙头被剪断的地方,会露出1个骨孔,即枕骨大孔;把蛙头 的腹面翻转向上,将剪刀下半部的尖端伸人枕骨大孔,斜向眼球,左 右各剪1刀,将剪开的副蝶骨片用镊子翻起,这时,可以观察到一堆 白色的东西出现在脑腹面的视神经交叉后面,其中有1粒大小类似半 粒芝麻、颜色为粉红色的颗粒,即为脑垂体。
    在寻找脑垂体时,要注 意脑垂体是否黏附在翻起来的骨片上。将脑垂体用镊子小心地完整取 下后,应立即使用,不能立即使用的,应放入冰箱中保存。当脑垂体 温度维持在4度时,保存期为1个月;当脑垂体被置于丙酮中时,保 存期可达1年以上。