集成吊顶扣板选购五大技巧是什么?

全部回答

    1、扣板材质种类 集成吊顶扣板目前有覆膜板,纳米板,滚涂板,磨砂板材质。其中滚涂板是高温环境下直接在铝扣板上滚涂烤漆,覆膜板是用胶水贴膜。滚涂板相对来说比较环保,并且防火技能也好些。
   2、分辨扣板质量 集成吊顶扣板可以通过一些简单的方法来分辨质量好坏,首先可以观察扣板表面,优质的扣板表面平整而柔和。  还可以用打火机烧灼铝扣板的边角,劣质铝扣板会产生刺激性气味,优质铝扣板则不会。
  还可以用手指敲击铝扣板,覆膜板敲击之后声音沉闷,滚涂板声音较为清脆。 3、比较扣板材质 集成吊顶扣板虽然主要成分都是铝,但是铝材质也有原生铝和再生铝的区别。原生铝材质的扣板质量较好,价格也稍高,需要向商家询问清楚,买到再生铝材质扣板的话,在硬度和强度方面都会稍差一些。
     4、对比扣板厚度 集成吊顶扣板的厚度有0。8、0。6毫米、0。4毫米、0。3毫米等。建议选购厚度为0。6毫米的铝扣板。可以观察铝扣板的型号说明来确认厚度。0。3毫米和0。
  4毫米的铝扣板虽然价格稍低,但是在强度和承重能力方面不足。 5、覆膜板的猫腻 如果选购覆膜铝扣板的话,需要注意铝扣板的厚度需要减去覆膜厚度,不能被无良商家蒙骗,导致买了号称0。  8毫米的铝扣板,结果实际厚度只有0。
  5毫米。(覆膜厚度0。3毫米)。