古巴的特立尼达和因赫尼奥斯山谷是什么时候被收录到世界遗产的?

全部回答

    1988年被列人《世界遗产名录》。 特立尼达是在16世纪初期为纪念三一节而建立的,它是征服美洲大陆的桥头堡。其 18和19世纪的建筑,包括伯尼特宫殿和坎特罗宫殿都是在食糖贸易最繁荣的日子里建 造的。
   特立尼达及其因赫尼奥斯山谷位于古巴共和国中部地区圣斯皮里图斯省的南部,二者 共同组成了公有资产,受到宪法和法律的制约和保护。  1988年12月,被列人《世界遗产 名录》。
  1978年10月10日,民族纪念碑委员会决定,将位于圣斯皮里图斯省的特立尼达 市政厅,曾经作为特立尼达山谷的都市历史中心,宣布为古巴共和国民族纪念中心。 特立尼达市是古巴与拉丁美洲中出现的最富有代表性的都市建筑证据之一,虽历经沧 桑巨变,其环境未受到丝毫损害,保持了高度的原样性,如今,特立尼达市成为带有时空变化明显烙印的强有力的典型城市。
     特立尼达建立于公元1514年,尽管建立很早,特立尼达18世纪晚期之前一直是走私 者的死水港,走私者从英属殖民地牙卖加购买奴隶和黄金,但这些状况被19世纪海地的 一场奴隶判乱所改变,法国种植园主纷纷逃到特立尼达重建他们的小王国。
  特立尼达直到 独立战争前一直非常繁荣,独立战争摧毁了该地区的蔗糖种植园,城市变得不再景气。  因 蔗糖的种植而引起的短期社会繁荣,可以从该城市中巴罗克式的教堂尖塔、卡拉拉式的大 理石地面、铁制格子装饰和大厦上可见一斑。
  特立尼达最具影响力的纪念性建筑物包括城 市历史博物馆和一家叫做“塔莱尔。阿尔法雷罗”的陶瓷铺,一些工艺制品仍在应用传统 的技术,这一点弥足珍贵。    古巴一部分最好的海滩位于特立尼达城外。
   蔗糖种植园中现存着一些居民住房,其建筑特征与该地的经济事业休戚相关,最重要 的一点,就是蔗糖厂规范了现代化建设与过去世代相传的、有代表性的建筑物保留之间的 关系。 最初用固体材料建造的建筑物可以追溯到18世纪早期,而目前对这些建筑物的保护 可谓是一流的,特立尼达市主要用于提供住处,以求更好的振兴旅游事业,而当地的蔗糖 业成为其主要经济发展趋势。