为什么西班牙和阿根廷男人一般长的特别强壮,他们是属于那个州

全部回答

    地理位置是西班牙在欧洲,阿根廷在南美洲 因为阿根廷人大部分是来自西班牙的后裔,所以两者的男人就很相象了!附送上阿根廷历史,你看了就明白了! 阿根廷历史 印第安人时期 16世纪前居住着约30万印第安人,主要分布在西北部山区、东北部林区、拉普拉塔河流域、潘帕斯平原、巴塔哥尼亚及火地岛等地。
    大部分印第安部族处于原始公社阶段;少数部族开始向阶级社会过渡,在玉米、马铃薯、烟草等的种植,石砌住房、灌溉系统、道路桥梁的修建以及弓箭、戈矛、陶器的制造和纺织诸方面,已经具有一定水平。
   西班牙的殖民统治期 16世纪初,西班牙殖民者分两路侵入阿根廷,一路从大西洋侵入拉普拉塔河地区,1527年由S。  卡波特率领的西班牙考察队在巴拉那河罗萨里奥附近的圣斯皮里图斯建立第一个西班牙殖民据点。
  1536年2月,安东尼奥·德·门多萨率领的另一支西班牙远征队到达拉普拉塔河地区,建立布宜诺斯艾利斯城,阿根廷开始沦为西班牙殖民地。1580年西班牙在亚松森的统治者J。德·加拉伊将布宜诺斯艾利斯划归亚松森管辖,阿根廷西北部划归智利都督区管辖。
    1776年,西班牙设置以布宜诺斯艾利斯为首府的拉普拉塔总督区。 独立运动 1806和1807年,英国军队两次入侵拉普拉塔地区,均遭失败。抗英斗争的胜利,鼓舞并推动了拉普拉塔地区人民反对西班牙殖民统治和争取独立的斗争。
  1808年拿破仑一世入侵西班牙,这成为阿根廷人民争取独立的良好时机。  1810年5月25日,在革命领袖马里亚诺·莫雷诺和曼努埃尔·贝尔格拉诺等人领导下爆发反对西班牙统治的“五月革命”,成立了拉普拉塔临时政府。
  1816年7月9日在图库曼召开国民会议,通过《独立宣言》,宣布拉普拉塔联合省独立。 统一 拉普拉塔联合省独立后,集权派和联邦派的斗争激烈。  集权派主张建立强有力的中央集权政体,联邦派主张建立联邦制政府,各省自治。
  1826年2月7日,里瓦达维亚被选为拉普拉塔联合省第一任总统,但遭到联邦派的激烈反对。1827年6月28日,里瓦达维亚被迫辞职。1829年12月,布宜诺斯艾利斯省武装部队司令罗萨斯在联邦派支持下担任布宜诺斯艾利斯省省长。
    1835年强迫省立法会议授予他“无限权力”,建立了阿根廷历史上最残酷的独裁统治。1852年2月3日,罗萨斯政权被联邦派乌尔基萨所推翻。 1852年,乌尔基萨主持召开圣菲制宪会议。
  1853年5月1日制定阿根廷国家宪法,建立了阿根廷邦联共和国。1854年2月13日,他被选为阿根廷邦联总统,不久把首都迁往巴拉那。  布宜诺斯艾利斯集权派拒不承认巴拉那政权,于是阿根廷出现两个政权并存的局面。
  1861年,集权派首领巴托洛梅·米特雷率军打败乌尔基萨。次年,米特雷当选为总统,宣布布宜诺斯艾利斯为临时首都,阿根廷正式成为统一国家。1880年9月布宜诺斯艾利斯被定为共和国永久首都。 19世纪中叶,在萨米恩托总统的鼓励下,欧洲大批移民抵阿。
    英国势力开始在阿经济中占据重要地位。自20世纪30年代起出现军人与文人交替执政的局面。1982年,加尔铁里总统下令出兵收复马尔维纳斯群岛,最后以失败收场。(详情参见马岛战争)1983年,劳尔·阿方辛民选政府上台,恢复宪制,大力推进民主化进程。
  80年代中后期,阿经济形势恶化,社会矛盾加剧,政治动乱迭起。  1989年5月,阿提前举行大选,同年7月8日,阿方辛提前交权,梅内姆就任总统。在1995年5月举行的大选中,梅内姆蝉联总统。
  1999年10月24日,反对党联盟总统候选人、激进党主席德拉鲁阿当选阿第47任总统。 德拉鲁阿在继承连续四年的经济衰退,在2001年12月阿根廷金融风暴过后,终于在布宜诺市中心的民间暴动下,搭乘直升机逃离玫瑰宫,德拉鲁阿政府倒台。
    依据宪法,由拉蒙·普埃尔塔担任临时总统,后者也不愿意卷入当时混乱的政局,便辞去临时总统职位,在这段期间里,阿根廷连续换了五任临时总统,到最后由布宜诺省政权杜瓦德接任总统职位,杜瓦德在任期间,宣布阿根廷披索贬值。
   杜瓦德之后,由基斯奈尔险胜当选总统,然目前基斯奈尔民意支持度居高不下,并且正在积极巩固政权,日前有意干预司法体制,激起国内司法业界人士强烈抵抗。   。

西班牙在欧洲,阿根廷在南美洲