武汉驾驶证年审新规定有哪些?

全部回答

    1、二年审变为每年审   大车驾照(A、B证)的审验期由二年缩短为一年,驾驶人应当在每个记分周期结束后30日内接受审验。持有A、B证以外的驾驶人,发生交通事故造成人员死亡承担同等以上责任,未被吊销机动车驾驶证的,应当在本记分周期结束后三十日内到公安机关交通管理部门接受审验。
       2、无扣分可免审   A、B证在记分周期内无扣分,可免检。   3、年审无需体检表   参加审验时只需填表自主申报身体条件情况,不必再到医院进行体检。体检表可以自主填写,但一旦出现未如实填报或隐瞒不报的情况,需要驾驶人承担一切责任。
     4、以下情况需提交《身体条件证明》:   (1)机动车驾驶证有效期满换证;   (2)达到规定年龄换证;   (3)因身体变化降低准驾车型换证;   身体条件证明需提交县级或者部队团级以上医疗机构出具的有关身体条件的证明。
         5、驾证审验内容包括:   年审时,除审验交通违法、事故处理,违法记分和满分学习、申报身体条件情况以外,还要参加不少于3小时的法律法规学习和交通事故警示教育。
     6、营运司机可异地审验,需提前一年备案   依据新规,异地从事营运的机动车驾驶人,向营运地车辆管理所备案登记一年后,可以直接在营运地参加审验。