什么是阴道隔膜?

全部回答

  阴道隔膜是一种女用避孕工具,俗称子宫帽,它是用优质乳胶薄膜制成,外形象圆顶帽子,边缘有一个合金的弹簧圈,富有弹性,便于放取。 阴道隔膜按弹簧圈外圆直径大小分为50、55、60、65、70、75、80等7个型号,弹簧圈外圆直径50毫米为50号,其他以此类推。
  我国妇女一般用65、70和75三种型号。 性交前将阴道隔膜放在阴道内盖住子宫颈,使精子不能进入子宫腔,从而起到避孕作用。 阴道隔膜如能正确使用,避孕成功率可达98%。