台州工伤保险赔偿有什么标准?

全部回答

    1、职工因工致残被鉴定为五至六级伤残: 经本人提出,可以与用人单位解除或者终止劳动关系,由用人单位支付一次性工伤医疗补助金和伤残就业补助金。一次性工伤医疗补助金,五级支付30个月,六级支付25个月。
  伤残就业补助金,五级支付30个月,六级支付25个月。 2、职工因工致残被鉴定为七至十级伤残的: 七级至十级工伤职工,劳动合同期满终止或者职工本人提出解除劳动合同的,由用人单位支付一次性工伤医疗补助金和伤残就业补助金。
    一次性工伤医疗补助金,七级支付10个月,八级支付7个月,九级支付4个月,十级支付2个月。伤残就业补助金,七级支付10个月,八级支付7个月,九级支付4个月,十级支付2个月。

   3、职工因工死亡:因工死亡职工一次性工亡补助金标准为60个月的统筹地上年度职工月平均工资。   注:1、一次性工伤医疗补助金和伤残就业补助金按单位所在工伤保险统筹地上年度职工月平均工资计发。