泰安怎么高度关注民生事业?

全部回答

    始终坚持把解决好民生问题作为社会管理创新的根本,在确定8项重 点创新工作的基础上,从广大人民群众最关心、最直接、最期盼的民生实 事抓起,通过民意调查和充分征求意见,确定了提高城乡社会保障水平、 全面实施基本药物制度、建设公办幼儿园、建设保障性安居工程、建设城 市公用事业、建设泰安文化艺术中心等12件民生实事,涉及社会保障、 教育、医疗、文化、公共设施建设等多个方面,件件都体现出以人为本、 改善民生的原则。
    为确保把实事办实、办好,分别确定了一名市级领导牵头一件实事, 明确了具体责任部门、推进计划和完成时限,半月一督导,一月一调度, 一季一通报。截至2011年6月,12件实事正按照预先确定的“责任制、 路线图、时间表”稳步推进,部分实事目标已经提前实现。
  全市85处基 层医疗机构均已全面实施了国家基本药物制度,药品实行零差价销售,药 品平均降价幅度达到46。   3%,人均门诊药费、住院药费分别下降24_ 36% 和30。 36%。
  新农合补助标准提高到每人每年200元,个人缴费提高到50 元以上,新农合乡镇、行政村覆盖率达到100%。17所公办幼儿园建设全 部启动。公共租赁住房先期开工建设的2。 1万平方米324户已进人主体六 层施工阶段,二期工程正在进行前期图纸设计。
    927套廉租住房已完成前 期图纸设计,3 112套经济适用房正在加紧建设中。