什么是缝制效率什么叫浮余率?

全部回答

    具体如下:(1) 缝制效率。指缝口强度与缝料自身强度之比。可作为缝口强度的评价指标,一般要求缝制效率应大于或等于85%。理想的缝口强度应是缝纫线与缝料同时被破坏,但很难达到。
  实际情况;J|服装受力缝纫线断了,可以重缝后再使用,若是面料先断裂,则难以修补,故缝制的服装应控制在面料断裂之前,缝纫线要先断裂。  对于棉织物缝合效率应控制在75%左右较合适。
  (2) 浮余率。指在服装生产加工过程中,工作时间可由作业时间和浮余时间两部分组成,用作业时间比上工作时间得到的比率即为浮余率。对于服装生产,浮余率越小,工作效率就越高。