粘黑塑料用什么胶

就是电脑椅的扶手那种黑色的塑料,用什么胶可以粘牢固,麻烦您告诉我一下那应该属于什么塑料,再告诉我用什么胶。谢谢

全部回答

那一般是一种叫“ABS”的塑料;它发生断裂等需要修补时,可以用名称为“三氯甲烷”(氯仿)的化学溶剂涂在断口处或裂缝处,再加压固定,可以使其“自融”而粘牢;也可以用“AB双组份”胶,按使用方法将断口粘牢。

这种塑胶不是很好的塑胶,质地比较脆,粘好后要不了多久断裂处就还会断开.你可以用"502"等有机粘合剂试试.我个人习惯于在一个断面上热烫一根钉子,在另一个断面上钻个比钉子小一点的眼,然后把钉子加热后趁热插进眼里,然后再往缝口里灌胶,这样强度会好一些.