外来工医保住院有什么医疗待遇?

全部回答

      (一)医疗待遇范围   参加外来从业人员医保并足额缴纳医保费的外来从业人员(以下统称“参保人”)从缴费的次月起按相应规定享受住院、门诊特定项目、指定慢性病、普通门诊和重大疾病医疗补助待遇。
     ※终止医疗保险关系后,在停止缴费的次月,停止享受医疗保险待遇。     (二)住院医疗待遇   1。住院医疗待遇标准   分类一级医院二级医院三级医院   起付标准250元500元1000元   基本医疗费用共付段   统筹金支付比例72%68%64%   ※起付标准:指医保统筹金支付前按规定必须先由参保人个人支付的基本医疗费用额度。
       ※基本医疗费用共付段指起付标准以上、医保统筹金最高支付限额以下所对应的基本医疗费用(即由参保人和医保基金共同负担的基本医疗费用)。   2。
    住院总医疗费用中个人应负担的费用:   (1)起付标准及以下的费用;   (2)基本医疗费用共付段中应由个人按比例支付的费用;   (3)基本医疗保险“三个目录”范围外的费用,包括乙类先自付费用、自费项目费用及超标准的床位费用;   (4)超过年度基金最高支付限额部分的费用。