济宁车辆购置税优惠办理流程是什么呢?

全部回答

    办理流程(1)办税服务厅接收资料,核对资料是否齐全、是否符合法定形式、填写内容是否完整,符合减免税条件的即时办结(需要主管税务机关到车辆存放地核实的除外);不符合的当场一次性提示应补正资料或不予受理原因。
   (2)留存纳税人提供的申报资料复印件及彩色照片、机动车销售统一发票报税联、车辆电子信息单原件,其他原件审核后退还纳税人(另有规定的除外)。   (3)纳税人办理设有固定装置的非运输车辆免税,应对车辆固定装置进行核实,依据免税图册办理免税。
   (4)办税服务厅打印《车辆购置税完税证明》交纳税人。提示纳税人免税车辆因转让、改变用途等原因,免税条件消失的,应在免税条件消失之日起60日内重新申报纳税。