交流发电机的维护包括哪些内容?

全部回答

  经常保持发电机外部清洁,并检查各接线柱有无松动。汽车行 驶30000km时,应拆开发电机检修一次,其检修内容如下。① 用压缩空气吹净发电机内部的灰尘,并用汽油清洗各部位 的油污和轴承。② 检査内部各接线头接触是否牢靠。
  ③ 清洁滑环,并用00号砂布打光。④ 检查电刷磨损程度,如磨损过多,应更换。⑤ 轴承如有明显松动,应更换。⑥ 轴承中加润滑脂不宜过多,否则因溢出溅在滑环上,造成 与电刷的接触不良。