3个月的婴儿心理发育有哪些特点?

全部回答

  3个月的婴儿喜欢从不同的角度玩自己的小手,喜欢用手触摸玩具,并且喜欢把玩具放在口里试探。能短暂地集中注意一个新 鲜事物,如看到彩色的图像,能安静下来注视片刻,短暂的记忆保持时间很短。当孩子被抱起时,会高兴地发出响亮的尖叫声。

   能够用咕咕噜噜的语言与父母交谈,有声有色地说得还挺热闹。会听自己的声音。对妈妈显示出格外的偏爱、离不开。此时,要多进行亲子交谈,如跟婴儿说说笑笑或给婴儿唱 歌。或用玩具逗引,让他主动发音,要轻柔地抚摸他、鼓励他。