第5个月婴儿的心理特点主要体现在哪些方面?

全部回答

  第5个月婴儿的心理特点主要体现在:(1) 对事物充满好奇心,看到什么都想放到嘴咬一咬,最常见的是咬手 指,其次是毛巾、绳子等。(2) 开始会认人,别人一进入他的视线就会瞧个不停,并讨人咿咿呀呀, 露出笑容,当母亲离开身边,或是玩具被拿走,玩兴正浓被送到床上睡觉时, 都会露出不高兴的表情,但不会因此哭闹。
  (3) 凝视的对象不限于人,有时会看着玩具,或自己的双手发呆,并对 玩具晰,呀呀。2。宝宝的喂养。