我家宝宝可可是已经4月?

我家宝宝可可是已经4月、但是总感觉他长不到4个月宝宝的标准、所以想知道14个月宝宝生长发育指标

全部回答

    病情分析: 身长:比上个月平均增长1。7-1。8厘米 男孩:约为59。7-69。3厘米,平均为66。3厘米 女孩:约为60。4-69。2厘米,平均为64。8厘米 * 体重:比上个月平均增长0。
  4千克 男孩:约为6。1-9。5千克,平均为7。8千克 女孩:约为5。  7-8。8千克,平均为7。2千克 * 头围:比上个月平均增长0。6-0。8厘米 男孩:约为40。4-45。
  2厘米,平均为42。8厘米 女孩:约为39。4 -44。2厘米,平均为41。8厘米 指导意见: 语言能力发育水平 1。当宝宝看到熟悉的人或玩具时,能发出咿咿呀呀像是说话的声音。   2。
  有时宝宝以低音调的声音改变口腔气流,发出不同于肠鸣音的哼哼声和咆哮声。 3。当大人在宝宝背后摇铜铃时,宝宝会对声音做出反应,将头转向声源。 4。宝宝有时会以笑或出声的方式,对人与物“说话”。 社交行为发育水平 1。
  当宝宝看到奶瓶,饼干,水等食物时,能两眼盯着看,表现出愉快的情绪或要吃的模样。   2。让宝宝坐在镜子前,他会明确地注意镜中自己的脸或手,轻拍镜中自己的影子,而不仅仅是无目的地抚摸镜子。
   3。能区分陌生人和熟人,当看到陌生人时,宝宝的表情比较严肃,而不是像对待家人那样放松。 4。宝宝会将拨浪鼓等玩具放到嘴里,明确做出舔或咀嚼的动作。

  病情分析: 发育指标 1。 俯卧时宝宝上身完全抬起,与床垂直;腿能抬高踢去衣被及踢吊起的玩具;视线灵活,能从一个物体转移到另外一个物体; 2。 开始咿呀学语,用声音回答大人的逗引;喜欢吃辅食。

   指导意见: 有支撑的话可以站起来和坐着。头能够呈90度抬起,看能够180度水平转动。躺着的时候自己会爬起来。能够准确地抓起玩具。 生活护理: 孩子发育的个体差异较大,有些指标不能达到不要紧。