第7个月婴儿的心理特点主要体现在哪些方面?

全部回答

  第7个月婴儿的心理特点主要体现在:1) 对妈妈有回应被爸妈哄时会笑着回应的婴儿,如今会自己对爸妈笑 或发出声音。2) 对妈妈会有特别反应能清楚区别妈妈存在的婴儿对妈妈会有特别的 反应,妈妈不在会不安,平时看到妈妈也会想要抱抱。
  不只是妈妈,渐渐会辨别人是婴儿开始认人的时候。3) 对婴儿表达关心若一旁有同年龄的婴儿会表现出强烈的关心,如跟 对方讲话或用手摸对方身体。应多带他到公园或儿童馆,以增加和其他婴儿接触的机会。