孝感居住证带来哪些便利?

全部回答

    (一)基本公共就业服务。居住证持有人可以按照有关规定享受就业信息咨询、求职登记、职业介绍、职业指导等服务; (二)社会保险服务。居住证持有人可以按照国家和省有关规定参加社会保险,享受社会保险待遇; (三)教育服务。
  居住证持有人可以为其共同居住生活的子女在居住地申请接受义务教育,由居住地县级教育行政部门统筹安排就读。  与居住证持有人共同居住生活的子女,符合国家和省有关规定条件的,可以在居住地报名参加高中阶段学校和普通高等学校招生考试; (四)基本公共卫生服务。
  居住证持有人及其随迁子女享有免费建立健康档案、健康教育、孕产妇和儿童保健、传染病防控、儿童接种国家免疫规划疫苗等基本公共卫生服务; (五)计划生育服务。  居住证持有人免费享受婚前医学检查、孕前优生健康检查和计划生育免费技术服务项目及避孕节育等计划生育服务; (六)住房保障服务。
  居住证持有人享有在居住地缴存、提取和使用住房公积金,以及按照居住地住房保障有关规定,申请保障性住房的权利; (七)公共文化体育服务。居住证持有人免费享受公共图书馆、博物馆、文化馆、美术馆、科技馆,以及公共体育健身等公共文化服务; (八)法律援助和其他法律服务。
    居住证持有人可以在居住地申请法律援助、人民调解等公共法律服务事项; (九)国家和本省规定的其他基本公共服务。