运动为什么能排毒?

全部回答

    运动是个宝,健康离不了人要“活”就要“动”。肢体活动包括各种运动,如舞蹈、健身操、气功、瑜伽等。日常生活中可以利用零碎的时间活动身体,不但能节省时间,而且十分有效。长 期坐在办公室里的上班族,不妨每隔1小时就利用5分钟的时间伸展伸展肢体,并站起 来走动走动。
  每周至少运动3次,每次不少于45分钟。  要把运动计划安排在每周的日程表上,坚 持不懈。要知道,运动既是排毒的有效方法,又是养颜美容的最佳方式。与其到美容院 美容护肤,不如坚持运动健身。
  相约几个喜欢运动的朋友一起做运动,既能督促自己锻炼身体,又能改善锻炼时 的枯燥无味。早起和睡前各安排10分钟的小运动是非常易行且有效的方案。    如早晨起床后做 做伸展运动,晚间做一个身体按摩等等。

  尝试着将一项运动培养成自己的一个特长,因为运动还是建立自信心和享受成 就感的有效方式。运动排毒必须要坚持不懈,循序渐进。虽然偶尔锻炼一次的效果不明显,但也总 比不锻炼强。最后需要提醒的是,不能突然大量增加运动量,以免对身体造成伤害。