贴敷三伏贴注意事项有什么?

北京三伏贴敷贴方法、时长、贴敷三伏贴注意事项有什么?

全部回答

    1、第一次贴敷最好到医院,由专家找准穴位进行贴敷。同事,首次贴敷到医院去,能筛查适应症,避免不对症也乱贴。 2、对于部分老病人,可自行回家贴敷。因为三伏贴的操作门槛并不是特别高,贴敷熟练了,可以自己动手。
   贴敷时长每次贴敷持续2-6小时(不影响洗澡等问题),到时后取下。   每次贴敷3个穴位,在每个伏天以连续3天的方式贴敷。 贴敷注意事项1、药物、穴位、季节是三伏贴起作用的三个因素,每次贴敷持续6小时,不会影响洗澡等问题。

   3、贴敷后不要对风吹,由于药物刺激作用,贴敷后穴位是打开的,应避免被风吹,尽量待在常温环境中。 4、注意保暖,不能贪凉,不要直接进入空调屋。  贴敷后应适当保持身体微微出汗,是人体内阳气充分生发。