金本位制度的内容是什么?

全部回答

    金本位制是以黄金作为标准货币的制度, 它指黄金作为价值的标准及主要的支付工具。英国于1821年首先实行金本位制度。19世 纪70年代以后欧美各国和日本等主要资本主义 国家相继仿效,金本位制由一国制度变为国际 制度。
  金本位制分为三种类型:金币本位制; 金块本位制;金汇兑本位制。  信用卡信用卡最早于1915年起源于美国。当初,美国的一些商店、饮食店为招徕顾 客、扩大营业额,有选择地在一定范围内发给 顾客一种类似金属徽章的信用筹码,开展了凭 信用筹码购货的赊销服务业务,顾客可在发行 筹码的商店及其分店赊购商品,约期付款。
  这 就是信用卡的雏形。  1950年,美国商人弗兰克•麦克纳马拉与 好友合作投资创立了 “大莱俱乐部”,即大莱 信用卡公司的前身,为会员提供能证明身份和 支付能力的卡片,会员凭卡片可以记账消费。
   这种无需银行办理的信用卡属于商业信用卡。1952年,美国加利福尼亚州的富兰克林国民 银行首先发行了银行信用卡。  1959年,美国的美 洲银行在加利福尼亚州发行了美洲银行卡。
  此后,许多银行加入了发行银行信用卡的 行列。