马克吐温的作品风格是什么?

全部回答

    虽然马克•吐温的财富不多,却无损他高超的幽默、机智与名气,为美国最知 名人士之一。其交友广阔,威廉•迪安•豪威尔士、安德鲁•卡内基、布克•华盛 顿、尼古拉•特斯拉、海伦•凯勒、亨利•罗杰诸君,皆为其友。
  他曾被誉为:文 学史上的林肯。海伦•凯勒曾这样说过:“我喜欢——谁会不喜欢他呢?即使是上帝,亦会 钟爱他,赋予其智慧,并于其心灵里绘画出一道爱与信仰的彩虹。    ”威廉•福克纳 称马克•吐温为“第一位真正的美国作家,我们都是继承他而来”。

  马克•吐温在 1910年4月21日去世,享年75岁,安葬于纽约州艾玛拉。他的作品融幽默和讽刺于 一体,既富于独特的个人机智与妙语,又不乏深刻的社会洞察与剖析,既是幽默辛 辣的小说杰作,又是悲天悯人的严肃!。