不干胶标签印刷是否有质量检测标准?

全部回答

    不干胶标签印刷属于特种印刷,我国目前尚无国家标准。但 有一些企业和行业有自己制定的标准。应参照执行相应印刷工艺 的国家标准或行业标准。例如参照执行印刷方面的四项国家标准 GB/T7705 —2008《平版装潢印刷品》、GB/T7706—2008《凸版装潢 印刷品》、GB/T77〇7—2008《凹版装潢印刷品》、GB/T17497。
     2《柔 性版装潢印刷品》,以及有关印刷质量及检验方面的五项印刷行业 标准CY/T2—1999《印刷产品质量评价和分等导贝!J》、CY/T5— 1999《平版印刷品质量要求及检验方法》、CY/T6—1999《凹版印刷品质量要求及检验方法》、CY/T59—2009《纸制印刷品模切过程控 制及检测方法》、CY/T60—2009《纸制印刷品烫印与压凹凸过程控 制及检测方法》。