运动如何提高身体免疫力?

全部回答

    要拥有好的身体素质,平时就要多运动。增强心肺功能体育锻炼可增强心肺功能,加强心肌的新陈代谢,有助于血液回流心脏,减少胆固 醇等有害物质聚集在血管中。进行适宜的体育锻炼,可预防心肺系统的疾病,如冠心 病、动脉粥样硬化等。
  多运动可以使身体产生大量高密度脂蛋白。高密度脂蛋白能清除 血液中的凝聚物,使血管通畅无阻,血压下降到正常水平。  增强和巩固骨骼系统运动能防止骨内矿物质的流失,延缓出现骨质疏松现象。
  对肌肉和关节的保护运动能增强人体神经系统控制肌肉协调的能力,使关节保持较好的柔韧性,减少 关节炎的发生,其中腰、膝部尤其重要。运动可以增加肌肉的力量。因为运动实则是肌 肉的运动,通过肌肉的收缩与放松,可使肌肉中的毛细血管充分开放,从而使肌肉得 到足够的物质供应,变得粗壮有力。

    对呼吸器官帮助很大运动对于呼吸器官而言,是呼吸的促进器。它可使呼吸肌强壮有力,肺活量增大; 使肺内气体交换充分,血液中含氧量增加,从而大大提高新陈代谢能力。胃肠消化功能保健运动还可以促进胃肠蠕动和消化液的分泌,从而增强胃肠的消化、吸收功能。