美国大学毕业生收入最高的15个专业是哪些?

全部回答

      美国大学学费一直不停地上涨。对于今天入读美国大学而且希望在毕业后留在美国工作的学生而言学什么专业,才可能在毕业后立刻“挣大钱”?下面教育优选专家就为您介绍一下美国大学毕业生收入最高的15个专业。
     很多大学生认为毕业后想马上获得较高的起薪,应该去商学院或法学院。  其实这个选择大错特错,因为起薪最高的是医学院或工程学院的毕业生。以上是根据美国劳工部人口统计局在2011年调查了17万美国大学毕业生后得出的结论。
  这项由美国自然科学基金会统计而来的数据显示,医学院及工程学院的本科毕业生平均中位数年薪最高。   2012年美国大学毕业生收入最高的15个专业毕业起薪(平均年薪中位数)   第1名 医师助理(尚未获得医学博士的本科生):$100,000美元   第2名 计算机系统工程:$85,000美元   第3名 药学:84,000美元   第4名 化学工程:80,000美元   第5名 电子工程:75,000美元   第6名 机械工程:75,000美元   第7名 宇航工程:74,000美元   第8名 计算机科学:73,000美元   第9名 工业工程:73,000美元   第10名 物理及天文:72,200美元   第11名 土木工程:72,000美元   第12名 电子工程技术:65,000美元   第13名 经济学:63,300美元   第14名 金融管理:63,000美元   第15名 机械工程技术:63,000美元   通过上面对美国毕业生收入的介绍,相信对于很多计划申请美国研究生的学生可以参考上面的信息来提前做好申请美国研究生的准备和规划。
    美国留学专家专家提示:不要一昧得选择高薪专业,理性选择才能有更好的发展。 以上是我对于这个问题的解答,希望能够帮到大家。