汽车控制单元操作有哪些注意事项?

全部回答

    汽车控制单元操作1)在点火开关在ON位置的情况下,如果拆卸SRS控制单元或断开SRS控制 单元的插接器,这会触发SRS控制单元里的传感器,使安全气囊和预张紧装置座 椅安全带操作(展开),这样可能会引起严重的伤害。
  在拆下SRS控制单元或断开 SRS控制单元插接器之前,务必将点火开关关掉、切断蓄电池负极电缆,然后等 待lmin以上,使SRS控制单元的备用电源耗尽其储存的电量。  2)在连接SRS控制单元插接器时,如果不将其牢靠地固定到车辆上,SRS控 制单元里的传感器能把一个电信号传送给安全气囊模块和预张紧装置座椅安全带。
   这将会使安全气囊和预张紧装置座椅安全带操作(展开),从而造成严重的伤害。 因此,在连接插接器之前,必须将SRS控制单元牢固地安装到汽车上。    3)因为传感器被安装在SRS控制单元中,一旦安全气囊和预张紧装置座椅安 全带由于碰撞或其他原因而操作(展开),即使已经使用过的SRS控制单元没有任 何外部损坏或变形,也必须用新部件进行更换。
  如果SRS控制单元被重复使用, 安全气囊和预张紧装置座椅安全带可能无法正常工作(展开),这可能会导致严重 的事故。