煤矿安全评价的分类有哪些?

全部回答

    1 事先评价 事先评价又称预评价。是在建设项目工程可行性报告完成、批准之后进行的评价; 是通过分析、预测系统的劳动安全卫生信息, 事先及时修正, 从而使系统的安全性和综合经济效益达到预期目的的评价。
   2 中间评价 中间评价是在系统研制、建设过程中出现意外的偏离, 用来判断是否有必要变更目标和及时采取何种对象而进行的评价。   3 事后评价 事后评价又称验收综合评价。是系统建设完成投入使用后, 对系统整体进行的评价。
  它通过检查、检测和分析来判断系统是否达到劳动安全卫生目标水平的要求, 确定应采取的补救措施。 4 跟踪评价 跟踪评价又称现有系统评价。是系统建成、运行多年后对系统进行的评价。
    它主要从系统安全角度来评定系统的安全状况; 是以系统已往的运行经验、设备故障、操作失误、系统管理的缺陷、环境的不良等因素的影响和系统或同类系统发生事故的情报, 来确定系统的危险性大小, 并据此确定提高系统安全性的技术措施和管理手段。