煤矿技能职工业绩考核评价办法

煤矿企业取得技能职称的工人,按每月的业绩分别考核并按一定的比例进行奖励的考核评价办法!!

全部回答

百度一下 都有了

    霍州煤电汾源煤业公司文明煤矿在停产整顿期间注重加强专业技术人员的日常考核管理,制定了《文明矿工程技术人员考核管理办法》,坚持定性考核和定量考核,业绩考核和综合素质考核相结合的方式,每月对工程技术人员进行一次集中考核,季度进行总结奖励。
   综合素质考核由分管领导根据被考核人员的总体工作情况,按照综合业绩考核的要求进行全面评价考核;工作业绩考核由考核人员按照工作业绩考核的要求对照考核。  根据考核结果对全体工程技术人员的考核成绩从高到低给予不等的奖励,并对考核不合格的工程技术人员给予不同程度的处理意见:一是对有“三违”行为、未完成下井、(跟)带班和“反三违”指标以及有重大技术失误的工程技术人员取消奖励。
  二是对每次考核的最后1名工程技术人员,由政工科和总工程师组织谈话。  三是对年度内两次被考评为最后1名者,取消其次年度技术津贴。四是对连续两年考评均为最后一名者,调离原工作岗位。
  五是对因责任心不强而造成事故的,除扣考核分外,还要按事故追查处理意见进行处理。 这一管理办法的实行,充分调动了工程技术人员的工作积极性、主动性和创造性,发挥了技术人员在安全生产、技术管理、管理创效以及科技兴矿等各项工作中的聪明才智,最大限度地为矿井安全生产服务。