武汉科技大学硬件建设和师资力量如何?

全部回答

    学校校园总面积2700余亩,校舍建筑面积100余万平方米,图书馆馆藏文献275万余册,现代化信息网络系统覆盖全校,教学科研仪器设备总值超过2亿元。拥有国家重点实验室培育基地1个、教育部重点实验室1个、教育部工程研究中心1个、省级重点实验室5个、省级人文社科重点科研基地2个,市级工程技术研究中心2个,建有研究所32个、三级甲等直属附属医院1所和非直属附属医院4所。
    坐落在武昌黄家湖畔、占地近2000亩的新校区环境优美、功能齐全、人文与自然和谐统一,自2005年起,每年的新生都全部入驻这里。   我校拥有一支学术精湛、师德高尚的教师队伍,现有教职员工2715人,另有直属附属医院职工955人,师资队伍中具有博士和硕士学位的比例为79。
    9%,其中,中国工程院院士(双聘)4人,湖北省“楚天学者”特聘教授12人,国家及湖北省新世纪百千万人才17人,省部级有突出贡献中青年专家16人,全国优秀教师4人,全国师德先进个人1人,全国“五一”劳动奖章获得者1人,全国优秀留学回国人员1人,湖北省教学名师1人,湖北省优秀教师3人,宝钢教育基金优秀教师29人,霍英东教育基金奖获得者2人,享受国务院和湖北省人民政府特殊津贴57人。
    有国家级教学团队1个,国家实验教学示范中心1个,国家精品课程4门,国家级特色专业3个;省级教学团队2个,省级品牌专业9个,省级精品课程20门,省级实验教学示范中心8个。
  建立了完善的教学体系,教育质量得到社会广泛认可,在“教育部本科教学水平评估”中获得“优秀”称号。     我校坚持教育创新,加强素质教育,倡导知行并重,注重个性发展,着重培养学生的创新精神和实践能力,培养德才兼备的高素质创新人才。
  坚持教学中心地位,主动适应经济建设和社会发展需求,积极推进教育教学改革,实行了弹性学制、学分制、主辅修制、双学位制等,促进学生全面发展。  。