鹧鸪常见病怎么预防?

全部回答

  预防措施(1)一般家鸡所患的病,都能传染给鹧鸪。所以用 养鸡器具来词养鹉鸪时,要做好消毒清洁工作。平时保 持房舍、设备及环境清洁卫生,最好与外界尽可能隔离, 工作人员进鸪舍前要更换专门的鞋子和工作服。
  (2)自外引进的鹧鸪,不论大小应先隔离饲养最少 30天后,才可跟原来的一起养。(3)死鸪要焚化或深埋,如发现病鸪,应尽快隔离, 并进行对症治疗。(4)猫、鼠、黄鼠狼等都可能伤害鹧鸪,并传播疾 病,要注意防护。
  还要注意防雏鸟被蚊子叮咬。