如何预防和治疗鹧鸪蛔虫病?

全部回答

  鹧鸪蛔虫病是鹧鸪的一种常见体内的寄生虫病。(一) 表现症状发病的鹧鸪主要的表现症状为逐渐消瘦,皮毛无光泽、蓬乱, 而颈部羽毛常竖起,精神不振,站立不动,头颈萎缩。解剖检验可见肌肉消瘦,小肠内可见有数量不等的蛔虫, 严重时可阻塞肠管,虫体长3-4厘米,细长,白色,两端较尖。

  (二)治疗与预防1。驱蛔灵(枸檬酸哌毕嗪)按体重比例每千克喂服200-250毫克。2。虫克星(阿辐丁、伊维菌素)喂服0。5片即可。3。每只鹧鸪使用左旋咪唑25毫克,隔1周后再内服一 次,可起到一定的治疗效果。