火祭怎么繁殖?

全部回答

    繁殖方式:一般繁殖火祭以扦插为主,当然也可以叶插,不过生根时间久一点,分株,播种也可以。砍头,晾干伤口后,扦插在微湿的透气的土里,等待发根就可以,扦插的苗基本为绿色,火祭的土壤用的是煤渣混合了少量泥炭,没有铺设石头,因为火祭枝条容易匍匐,也容易长根。
  所以就不铺设河沙了。  平时浇水是干透浇透,春天和秋天是生长期,干透浇透,夏天会有短暂休眠,需要通风并且遮阳,一般到了持续32度的高温就会遮阳。慢慢少水,一个月也就给2到3次水,维持根系不干。
     到了天气转凉,慢慢恢复给水。温度不低于零度基本是可以正常给水的,火祭在盆土干燥的情况下能够忍耐零下5度的低温。  火祭不容易长虫子。不过必要的预防还是要的,入冬和入夏都埋一次呋喃丹,以防万一。
     繁殖火祭以扦插为主,当然也可以叶插,不过生根时间久一点,分株,播种也可以,火祭扦插常结合修剪,在生长季节进行,剪取带项梢的肉质茎作插穗,长、短均可,插前晾2、3天,待剪口稍干燥后插于培养土,保持土壤稍潮湿,容易生根。