多肉植物火祭要怎么养能变红 呢?

全部回答

    1、只有在冬天干燥+寒冷+大太阳的共同作用下火祭才会很红。 2、生长季节会变绿色的,而且会疯长,可以剪枝条不停扦插,半年内就会变成一大堆。如果不想插的话可以剪掉些,修剪后株型会丰满美丽。
   3、养好根系之后,火祭就茁壮了,体内已经储蓄了大量的水分,然后慢慢断水,每次都少淋一点,直到最后断水,再大太阳晒,火祭就会变红的。   4、火祭为园艺品种,喜温暖干燥和阳光充足的环境,在半阴或荫蔽处植株虽然也能生长,但叶色不红。
  平时不要水、肥过大,特别是氮肥不能过多,否则会造成植株徒长、叶色不红。要等盆土完全干透后再浇水,每月施一次以磷钾为主的薄肥。